みのり幼稚園では、私学としての特質を十分に生かし、文部科学省基準(健康、人間関係、 環境、言葉、表現)に準拠して、総合的にかたよりのない充実した保育を行っています。

みのり幼稚園|Minori Kindergarten

園だより

4月の園だより(進級園児)
進進級おめでとうございます。春の爽やかな風が「おはよう!」と子どもたちの頬を優しくなでて過ぎていきます。幼稚園に登園してきた子どもたちは、喜びと期待でいっぱいです。新しいクラスの先生や友だちと仲良く楽しい園生活を過ごしていけるように一人ひとりの姿や気持ちをしっかり受け止め、丁寧に関わっていきます。職員一同一生懸命保育していきます。保護者の皆様と手を取り合って子どもたちを見守っていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
4月の園だより(新入園児)
ご入園おめでとうございます。園庭には穏やかな春の風の中、色とりどりの花が咲いています。お友だちや先生、保育室、園庭の遊具、花や虫など、4月の園内には、「はじめまして!」の出会いが待っています。職員一同、子どもたちが園生活に一日も早く慣れるように保護者の皆様と協力しあって一人ひとりていねいに、大切に保育をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。