みのり幼稚園では、私学としての特質を十分に生かし、文部科学省基準(健康、人間関係、 環境、言葉、表現)に準拠して、総合的にかたよりのない充実した保育を行っています。

みのり幼稚園|Minori Kindergarten

園だより

6月の園だより
梅雨入りも間もなくですが、晴れた日は青空の下、園庭で元気よく遊んでいます。雨の日は室内でお絵かきや塗り絵をしたり、集団遊び等をして楽しく過ごせるように工夫をし保育していきます。また7月に行われるお遊戯会、マリンステージへの期待を持って皆で力を合わせて、楽しみながら練習していきたいと思います。
5月の園だより
新緑が色鮮やかに5月の風にゆれ、さわやかな季節となりました。こいのぼりも青空に気持ちよく泳いでいます。入園・進級して1ヵ月が経ち、子どもたちも園生活にも少しずつ慣れてきました。一人ひとりの気持ちにゆっくり関わり、一緒に遊びながら信頼関係を深めたいと思います。園庭で元気よく遊んだり、お歌やお絵描き等、様々な活動を通して、心身ともに成長していけるように導いていきます。
4月の園だより(進級園児)
進級おめでとうございます。春の爽やかな風の中、子どもたちは楽しみにしていた新しいクラスに喜びと期待で胸を膨らませています。新しいクラスで先生やお友達と親しみを持ち、仲良くなり、安心して園生活が送れるようにしていきたいと思います。一人ひとりの成長を大切に見守っていき、日々、元気で楽しい園生活が送れるように職員一同、一生懸命保育していきます。どうぞよろしくお願いいたします。
4月の園だより(新入園児)
ご入園おめでとうございます。園庭には穏やかな春の風の中、色とりどりの花が咲いています。お友だちや先生、保育室、園庭の遊具、花や虫など、4月の園内には、「はじめまして!」の出会いが待っています。職員一同、子どもたちが園生活に一日も早く慣れるように保護者の皆様と協力しあって一人ひとりていねいに、大切に保育をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

2018年度の園だよりはこちら