みのり幼稚園では、私学としての特質を十分に生かし、文部科学省基準(健康、人間関係、 環境、言葉、表現)に準拠して、総合的にかたよりのない充実した保育を行っています。

みのり幼稚園|Minori Kindergarten

園だより

4月の園だより(新入園児)
ご入園おめでとうございます。園庭に色とりどり花が咲き、喜びの春がやってきました。お友だちができるかしら?トイレに行けるかしら?園生活のスタートは、そんな不安がいっぱいかもしれません。でも、幼稚園は子どもたちにとって楽しいところ。朝は先生も笑顔で一人ひとりを迎え入れます。ご家庭でも子どもたちの力を信じ、笑顔で送り出して下さい。職員一同、一人ひとりの気持ちに寄り添い、安心して伸び伸びと園生活が送れるようにしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
4月の園だより(進級園児)
進級おめでとうございます。園庭の花壇にも花が咲き、さわやかな風とともに春の到来です。幼稚園に登園し てきた子どもたちは、喜びと期待でいっぱいです。環境に早く慣れ、新しいクラスの先生や友だちと、楽しい園 生活を過ごしていけるように、今年度も元気な子どもたちの笑顔に支えられながら、一年間楽しい園生活が送れ るよう、職員一同、一生懸命保育していきます。どうぞよろしくお願いいたします。

2017年度の園だよりはこちら