みのり幼稚園では、私学としての特質を十分に生かし、文部科学省基準(健康、人間関係、 環境、言葉、表現)に準拠して、総合的にかたよりのない充実した保育を行っています。

みのり幼稚園|Minori Kindergarten

園だより

4月の園だより(進級園児)
進級おめでとうございます。春の爽やかな風の中、子どもたちは楽しみにしていた新しいクラスに喜びと期待で胸を膨らませています。新しいクラスで先生やお友達と親しみを持ち、仲良くなり、安心して園生活が送れるようにしていきたいと思います。一人ひとりの成長を大切に見守っていき、日々、元気で楽しい園生活が送れるように職員一同、一生懸命保育していきます。どうぞよろしくお願いいたします。
4月の園だより(新入園児)
ご入園おめでとうございます。園庭には穏やかな春の風の中、色とりどりの花が咲いています。お友だちや先生、保育室、園庭の遊具、花や虫など、4月の園内には、「はじめまして!」の出会いが待っています。職員一同、子どもたちが園生活に一日も早く慣れるように保護者の皆様と協力しあって一人ひとりていねいに、大切に保育をしていきたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

2018年度の園だよりはこちら