みのり幼稚園では、私学としての特質を十分に生かし、文部科学省基準(健康、人間関係、 環境、言葉、表現)に準拠して、総合的にかたよりのない充実した保育を行っています。

みのり幼稚園|Minori Kindergarten

園だより

5月の園だより
園庭のこいのぼりが5月の青い空に気持ち良さそうに泳いでいます。子どもたちは園庭で元気いっぱいに遊んでいます。進級・入園して1ヵ月がたち、クラスのお友だちの輪も広がり、会話や遊びを楽しんでいます。4月に入園したお友だちも園生活に少しずつ慣れてきて、ルールやお約束を理解し自分でできることが1つずつ増えてきています。園での活動を楽しみながら、子どもたち一人一人が、成長していけるように導いていきたいと思います。
4月の園だより(進級園児)
進級おめでとうございます。友だちや保育室、園庭の遊具、花や虫など4月の園内には新しい出会いがたくさん待っています。新しいクラスの先生やお友だちと仲良くなり、安心して園生活が送れるように一人ひとりの気持ちに寄り添って関わっていきます。職員一同心をひとつにして一生懸命保育をしていきます。どうぞよろしくお願いいたします。